それはナシゴレンなんじゃないでしょうか?
一回しょっつる使ってパエリアしたら炊き込みご飯ぽくなっておいしかったっすw
— しゅん吉 (@shun_kichi) 2019年11月29日
なんか、いいのか悪いのかわからんwww
— おー3 (@ooooooooo3) 2019年11月29日
うまいは正義
— おー3 (@ooooooooo3) 2019年11月29日
しょっつる・・・知らなかったのでググったら、秋田県の魚醤なんですね。わー・・・ https://t.co/o8V4jyvRS4
— TrinityNYC (@TrinityNYC) 2019年11月29日
はたはたなる冬のお魚をつかいます!!めっちゃしょっぱいので数滴でいけます!!
— おはな (@hana_hine) 2019年11月29日
日本の各地には、おいしいもの、ありますよねー。秋田というと、きりたんぽをまっさきに思い出しちゃう。
— TrinityNYC (@TrinityNYC) 2019年11月30日
だまこ!しりませんでした。
— TrinityNYC (@TrinityNYC) 2019年11月30日
秋田出身の友人が、我が家にきたときに持ってきてくれた、うどん、おいしかった。
稲庭うどんもおいしいですね~!!
— おはな (@hana_hine) 2019年11月30日
有名だそうですね。
— TrinityNYC (@TrinityNYC) 2019年11月30日
そーなんす!おかかいっぱい乗っけて食べた気がしますw あと何入れたか覚えてない(T∀T)
— しゅん吉 (@shun_kichi) 2019年11月29日
この話題についても、来年になったら本気出す⁉