お茶は中和成分?
今回の投稿の発端は以下のポスト。
「🇺🇸のドーナツは甘過ぎる」と言ったら🇺🇸人同僚が「お前はなにも分かってない。甘くないドーナツに存在価値なんてない。甘いからこそ苦いコーヒーが中和して最高のハーモニーが生まれるんだ!」と熱弁してきた彼の右手には激甘ドーナツ、左手には激甘フラペチーノ。中和成分がどこにも見当たらない。
— あひるさん🇺🇸 (@5ducks5) 2023年9月7日
アジア人「そもそも日本以外では、砂糖が入ってないお茶を探すのが大変なの」。https://t.co/RPXmV5lAbb
— Yasunori Matsuki (@YazMatsuki) 2023年9月7日
日本ではお茶はマウスウォッシュと化してしまったからな... 食事やお菓子の後に口の中を洗うための物...
— rjanka (サブ) (@RjankaPlover) 2023年9月7日
そんな感じで以下続報…